Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon

在開封服務的譚維新(Bishop Tacconi)主教

381
12
引用連結:
 /1
  • Publisher place: 開封
  • Related person: 譚維新主教
  • 年份: 1919年1月1日
  • Category: 靜宜歷史照片
  • Description:

    中國開封譚維新(Bishop Tacconi)主教,到美印地安那州聖瑪利森林請主顧會修女到開封教育女孩。
    譚維新(Bishop Tacconi)主教是位飽富經驗的傳教士,他熱衷地想要在河南推廣天主教家庭,卻屢屢受挫,因為神父被禁止向婦女講道。傳教士只能向男人傳教,但男人往往對信仰不堅定,慢慢就會疏離。主教說,中國宣教的前途繫於對婦女的教育,他希望能藉助修女的力量到中國去創辦女子學校。

  • Color: 黑白
  • 時期: 大陸時期
  • 校名: 靜宜女子中學
  • Notes:

    資料來源:難行要行:主顧修女會在華傳教史1920-1990
    權利聲明:靜宜大學典藏資料,僅供學術研究使用,引用需註明來源。

Reference

回到最上